メニュー

目次

シェフのおすすめ

鮑のステーキグリンピースソース

鮑のステーキグリンピースソース 税込7,150円~

伊勢志摩の漁獲高の1割にも満たない希少なこの鮑をまるまる1個オーブンで蒸し焼きにしたステーキ。地元のグリンピースで作るソースをからめて食べる料理は、他では味わえない当店の看板メニューです。

伊勢えびのソテー3色ソース

伊勢えびのソテー 税込7,150円~

地元伊勢志摩から直送し、お店の生け簀で生きていた新鮮な伊勢海老をオーダーが入ってから調理します。伊勢海老から出た煮汁に生クリームと白ワインを加えた白いヴァンブランソース、フレッシュトマトがベースの赤いアメリカンソース、卵の黄身と香草が香る黄色いオランデーズソース、それぞれのソースが絡み合って、伊勢海老の旨味をより一層引き立てています。

松阪肉炭火焼ステーキ

厳選黒毛和牛フィレ肉ステーキ 税込5,280円

A4ランク以上の牛フィレ肉しか使わない当店のこだわりのステーキは、炭火焼で余分な油を落としています。ソースは、自慢のデミグラスソース、少しあっさりめのグレビーソース、自家製の焼肉タレなどがあります。

伊勢海老スープ

伊勢海老スープ 税込990円~

伊勢海老のスープは創業1972年以来「グリル片山」が長年作り続けているスープ。伊勢志摩の素材にこだわり、多くのファンに愛されている自慢のメニューです。家庭でも楽しみたいというお客さんの声に応え、 また全国のより多くの方に召し上がっていただこうと真空パックに詰めました。

ア・ラ・カルト

白身魚料理 2,750円~
伊勢海老のソテー 7,150円~
鮑のグリンピースソース(60g~)
※大きさのご相談させて頂きます。
(目安:10g追加につき+1,320円くらい)
7,150円~
ビーフシチュー 3,520円
タンシチュー 3,520円
厳選黒毛和牛フィレ肉ステーキ(100g)
キノコ入りソース
5,280円
厳選黒毛和牛フィレ肉網焼き(100g) 5,280円
厳選黒毛和牛フィレ肉バター焼き
(100g・大根おろし醤油)
5,280円
パン(お好み3個) 330円
ライス(三重県産コシヒカリ) 330円
ガーリックトースト 660円
ケーキ盛合わせ 1,320円
コーヒー又は紅茶 440円

オードゥブル

冷製海の幸サラダ仕立てヴィネグレットソース 1,870円
生ハムサラダ仕立て 1,870円
カニクリームコロッケ(2個) 1,210円
カニのグラタン 大 1,870円
小 990円
フォア・グラのソテー 大 3,520円
小 2,090円

スープ

伊勢海老のスープ 大カップ 1,210円
小カップ 990円
コンソメスープ 990円
コーンスープ 770円
冷たいカボチャのスープ 770円

黒毛和牛フィレステーキ炭焼き(小サラダ付)

黒毛和牛シャトウブリアンステーキ・鉄板(200g) 13,750円
黒毛和牛フィレステーキ・鉄板(180g) 11,000円
ロッシーニ ステーキ(120g フォア・グラ添え) 9,900円
和風ステーキ・鉄板≪大根おろし≫(150g) 8,800円
照り焼きステーキ・鉄板≪特製焼肉タレ≫(150g) 8,800円
フォア・グラのソテー

フォア・グラのソテー

活平目の薄切りヴィネグレットソース

活平目の薄切りヴィネグレットソース

白身魚

白身魚

ランチ

Fluer(フルール)花コース 5,000円

  • 温製魚介オードゥブル
  • 冷製魚介オードゥブル
  • スープ
    (伊勢エビ・ビーフコンソメ・コーン・冷たいカボチャより選択)
  • 黒毛和牛の炭火焼き【50g】
    (本日の部位はスタッフにおたずね下さい)
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

Arbre(アルブル)木コース 6,800円

  • フォア・グラのソテー
  • 冷製魚介オードゥブル
  • スープ
    (伊勢エビ・ビーフコンソメ・コーン・冷たいカボチャより選択)
  • 黒毛和牛の炭火焼き【50g】
    (本日の部位はスタッフにおたずね下さい)
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

※黒毛和牛の大きさはお気軽にご相談下さい
(目安:10g追加につき+500円)

ディナー

※ディナーコースメニューは全てランチタイムにもお召し上がり頂けます

Mer(メール)海コース 8,000円

  • 本日のオードゥブル
    (フォア・グラのソテーに変更の場合+1,000円)
  • スープ
    (伊勢エビ・ビーフコンソメ・コーン・冷たいカボチャより選択)
  • ~お好きなメイン1品をお選び下さい~
    1. ビーフシチュー・タンシチュー
    2. 黒毛和牛フィレ肉の炭焼き【100g】
    3. 松阪牛フィレ肉の炭焼き【100g】(+3,000円)
    4. 伊勢海老のソテー(+1,000円~)
    5. 鮑のグリンピースソース(+3,000円~)

    ※牛肉や鮑の大きさはお気軽にスタッフにご相談下さい

  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン
レジェールコース(あわび)

Mer(メール)海コース/あわび

Ciel(シエル)空コース 10,000円

  • 本日のオードゥブル
    (フォア・グラのソテーに変更の場合+1,000円)
  • 冷製魚介オードゥブル
  • スープ
    (伊勢エビ・ビーフコンソメ・コーン・冷たいカボチャより選択)
  • ~お好きなメイン1品をお選び下さい~
    1. ビーフシチュー・タンシチュー
    2. 黒毛和牛フィレ肉の炭焼き【100g】
    3. 松阪牛フィレ肉の炭焼き【100g】(+3,000円)
    4. 伊勢海老のソテー(+1,000円~)
    5. 鮑のグリンピースソース(+3,000円~)

    ※牛肉や鮑の大きさはお気軽にスタッフにご相談下さい

  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

Lune(リュヌ)月コース 13,000円

  • 冷製魚介オードゥブル
    (フォア・グラのソテーに変更の場合+1,000円/フォア・グラのソテーを追加の場合+2,000円)
  • スープ
    (伊勢エビ・ビーフコンソメ・コーン・冷たいカボチャより選択)
  • 鮑のグリンピースソース 又は伊勢海老のソテーよりお選び下さい
  • シャーベット
  • 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き【80g】
    (松阪牛フィレ肉【80g】に変更の場合+2,500円)
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

Soleil(ソレイユ)太陽コース 16,000円

  • 冷製魚介オードゥブル
    (フォア・グラのソテーに変更の場合+1,000円/フォア・グラのソテーを追加の場合+2,000円)
  • スープ
    (伊勢エビ・ビーフコンソメ・コーン・冷たいカボチャより選択)
  • 鮑のグリンピースソース
  • 伊勢海老のソテー
  • シャーベット
  • 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き【80g】
    (松阪牛フィレ肉【80g】に変更の場合+2,500円)
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン
志摩コース

Soleil(ソレイユ)太陽コース

スペシャル

※スペシャルメニューは全てランチタイムにもお召し上がり頂けます(昼夜共にご注文可)

三重三昧コース 21,500円

  • 伊勢海老スープ(大カップ)
  • 鮑のソテーグリンピースソース
  • 伊勢海老のヴァンブランソース
  • 松阪牛フィレ肉の炭火焼ステーキ(150g)
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン
鮑のソテーグリンピースソース

鮑のソテーグリンピースソース

伊勢海老のヴァンブランソース

伊勢海老のヴァンブランソース

松阪牛フィレ肉のステーキ

松阪牛フィレ肉のステーキ



テイクアウト

くるみとレーズンのチーズケーキ 5号 2,300円

2016年3月新発売。要予約。

開業当初からご好評いただいておりました特製チーズケーキのテイクアウト販売を再開いたしました。是非ご賞味くださいませ。

※くるみとレーズンの入っていないプレーンのチーズケーキのご予約も承ります。

チーズケーキ

すべての価格には消費税が含まれています。(別途、サービス料を頂戴致しております。)

©  グリル片山 All Rights Reserved.
PAGE TOP