メニュー

目次

シェフのおすすめ

鮑のステーキグリンピースソース

鮑のステーキグリンピースソース 税込6,800円~

伊勢志摩の漁獲高の1割にも満たない希少なこの鮑をまるまる1個オーブンで蒸し焼きにしたステーキ。地元のグリンピースで作るソースをからめて食べる料理は、他では味わえない当店の看板メニューです。

伊勢えびのソテー3色ソース

伊勢えびのソテー3色ソース 税込6,800円

地元伊勢志摩から直送し、お店の生け簀で生きていた新鮮な伊勢海老をオーダーが入ってから調理します。伊勢海老から出た煮汁に生クリームと白ワインを加えた白いヴァンブランソース、フレッシュトマトがベースの赤いアメリカンソース、卵の黄身と香草が香る黄色いオランデーズソース、それぞれのソースが絡み合って、伊勢海老の旨味をより一層引き立てています。

松阪肉炭火焼ステーキ

松阪肉炭火焼ステーキ 税込6,800円~

A4ランク以上の牛フィレ肉しか使わない当店のこだわりのステーキは、炭火焼で余分な油を落としています。ソースは、自慢のデミグラスソース、少しあっさりめのグレビーソース、自家製の焼肉タレなどがあります。

伊勢海老スープ

伊勢海老スープ 税込830円~

伊勢海老のスープは創業1972年以来「グリル片山」が長年作り続けているスープ。伊勢志摩の素材にこだわり、多くのファンに愛されている自慢のメニューです。家庭でも楽しみたいというお客さんの声に応え、 また全国のより多くの方に召し上がっていただこうと真空パックに詰めました。

アラカルト

活平目の薄切りヴィネグレットソース 1,500円
生ハムサラダ仕立て 1,500円
カニクリームコロッケ(2個) 1,000円
カニのグラタン 大 1,650円
小 830円
フォア・グラのソテー 大 3,200円
小 1,900円
伊勢海老のスープ 大カップ 1,000円
小カップ 830円
コンソメスープ 830円
コーンスープ 620円
冷たいカボチャのスープ 620円
シャトウブリアン ステーキ(200g)
※小サラダ付
9,800円
トゥルヌード ステーキ(180g)
※小サラダ付
8,800円
ロッシーニ ステーキ(120g、フォア・グラ添え)
※小サラダ付
7,800円
和風ステーキ≪大根おろし≫(150g)
※小サラダ付
6,800円
照り焼きステーキ≪当店特製焼肉のタレ≫(150g)
※小サラダ付
6,800円
白身魚料理 2,000円~
伊勢海老のソテー 6,800円~
鮑のグリンピースソース(60g~) 6,800円~
ビーフシチュー 3,200円
タンシチュー 3,200円
厳選黒毛和牛フィレ肉(100g)キノコ入りソース 4,800円
厳選黒毛和牛フィレ肉網焼き(100g) 4,800円
厳選黒毛和牛フィレ肉バター焼き(100g・大根おろし添え) 4,800円
パン 310円
ライス(三重県産コシヒカリ) 310円
ガーリックトースト 520円
ケーキ盛合わせ 1,100円
コーヒー又は紅茶 420円
フォア・グラのソテー

フォア・グラのソテー

活平目の薄切りヴィネグレットソース

活平目の薄切りヴィネグレットソース

白身魚

白身魚

ランチ

Aコース 4,350円

  • 温製オードゥブル
  • 冷製オードゥブル
  • スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • 特選牛フィレ肉のソテー(60g)
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

Bコース 6,000円

  • フォワグラのソテー
  • 冷製オードゥブル
  • スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • 特選牛フィレ肉のソテー(80g)
    ※松阪肉(100g)に変更の場合は+3,500円
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

Cコース 7,000円

  • 本日のオードゥブル
  • スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • ~お好きなメイン1品をお選び下さい~
    1. 鮑のグリンピースソース(+1,500円~)
    2. 伊勢海老のヴァンブランソース(+1,500円~)
    3. 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き
      ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,500円
    4. ビーフシチュー
    5. タンシチュー
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

ディナー

※ディナーコースメニューは全てランチタイムにもお召し上がり頂けます

レジェールコース 7,000円

  • 本日のオードゥブル
  • スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • ~お好きなメイン1品をお選び下さい~
    1. 鮑のグリンピースソース(+1,500円~)
    2. 伊勢海老のヴァンブランソース(+1,500円~)
    3. 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き
      ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,500円
    4. ビーフシチュー
    5. タンシチュー
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン
レジェールコース(あわび)

レジェールコース(あわび)

美(うま)し国コース 8,000円

  • 温製オードゥブル
  • 冷製オードゥブル
  • スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • ~お好きなメイン1品をお選び下さい~
    1. 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き(100g)
      A4又はA5ランクの牛フィレだけにこだわり、余分な油を落としつつ、強火でふんわり焼きあげます。お好みの焼き加減で・・・
    2. ビーフシチュー
      1週間にかけて煮込んだデミグラスソースを、オーブンでじっくり煮込んだお肉と一緒に召し上がってください。
    3. タンシチュー
      時間をかけて煮込んだタンは口の中でとろけます。
    4. 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き(150g)
      ※鉄板ステーキ(+2,000円)
      デミグラスソース・テリヤキソース・和風ソース(大根おろし)からお選びください。
    5. 松阪牛フィレ肉の炭焼き
      A4又はA5ランクの松阪牛フィレ肉だけにこだわっています。
      100g +2,500円
      150g +5,300円
      200g +7,800円
      ※150g、200gは鉄板ステーキ
      デミグラスソース・テリヤキソース・和風ソース(大根おろし)からお選びください。
    6. 伊勢海老のヴァンブランソース
      +1,500円~
      三重県産の伊勢海老を生けすから取り出し、そのまま調理します。
    7. 鮑のグリンピースソース
      やわらかい鮑のステーキを当店自慢のオリジナルソースで・・・
      80g +1,500円~
      100g +3,000円~
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

懐石ミニ志摩コース 13,800円

  • 本日のオードゥブル
  • スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • 鮑のグリンピースソース
  • 伊勢海老のヴァンブランソース
  • シャーベット
  • 厳選黒毛和牛フィレ炭焼き60g
    ※松阪肉(100g)に変更の場合は+3,300円
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

シェフおすすめコース 13,500円

  • フォアグラのソテー
  • 冷製オードゥブル
  • スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • 鮑のグリンピースソース、又は伊勢海老のヴァンブランソース
    ※鮑を選択の場合は+時価
  • シャーベット
  • 厳選黒毛和牛フィレ炭焼き80g
    ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,500円
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

志摩コース 16,500円

  • フォアグラのソテー
  • 冷製オードゥブル
  • スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • 鮑のグリンピースソース
  • 伊勢海老のヴァンブランソース
  • シャーベット
  • 厳選黒毛和牛フィレ炭焼き80g
    ※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,500円
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

志摩コース

志摩コース

スペシャル

※スペシャルメニューは全てランチタイムにもお召し上がり頂けます(昼夜共にご注文可)

季節限定コース 12,000円

  • 本日の前菜
  • スープ(伊勢海老・ビーフコンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
  • 伊勢海老の3色ソース
  • シャーベット
  • 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

三重三昧コース 21,000円

  • 伊勢海老スープ
  • 冷製オードゥブル
  • 鮑のソテーグリンピースソース 100g
  • 伊勢海老のソテーアメリカンソース 200g
  • 松阪牛フィレ肉のステーキ 150g(鉄板ステーキ)
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン
鮑のソテーグリンピースソース

鮑のソテーグリンピースソース

伊勢海老のヴァンブランソース

伊勢海老のヴァンブランソース

松阪牛フィレ肉のステーキ

松阪牛フィレ肉のステーキ

★クリスマスディナー 2017★ 16,500円(お一人/消費税込・サービス料別)

12/23(土)、24(日) ※要予約
【完全2部制】
前半の部 17:00~17:30スタート
後半の部 19:30~20:00スタート

  • アミューズ(伊勢海老スープ・・ゆり根のフランとともに)
  • フォアグラのソテーと合鴨のタタキ
  • 白身魚のカルパッチョとマグロとアボカドのタルタル キャビアを添えて
  • 鮑と伊勢海老 ブイヤベース風
  • クリスマス特製 黒毛和牛フィレ肉のローストビーフ
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン
クリスマスディナー

テイクアウト

くるみとレーズンのチーズケーキ 5号 2,300円

2016年3月新発売。要予約。

開業当初からご好評いただいておりました特製チーズケーキのテイクアウト販売を再開いたしました。是非ご賞味くださいませ。

※くるみとレーズンの入っていないプレーンのチーズケーキのご予約も承ります。

チーズケーキ

すべての価格には消費税が含まれています。(別途、サービス料を頂戴致しております。)