目次
シェフのおすすめ
鮑のステーキグリンピースソース 税込6,200円~
伊勢志摩の漁獲高の1割にも満たない希少なこの鮑をまるまる1個オーブンで蒸し焼きにしたステーキ。地元のグリンピースで作るソースをからめて食べる料理は、他では味わえない当店の看板メニューです。
伊勢えびのソテー3色ソース 税込6,200円~
地元伊勢志摩から直送し、お店の生け簀で生きていた新鮮な伊勢海老をオーダーが入ってから調理します。伊勢海老から出た煮汁に生クリームと白ワインを加えた白いヴァンブランソース、フレッシュトマトがベースの赤いアメリカンソース、卵の黄身と香草が香る黄色いオランデーズソース、それぞれのソースが絡み合って、伊勢海老の旨味をより一層引き立てています。
厳選黒毛和牛炭火焼ステーキ 税込7,200円~
A4ランク以上の牛フィレ肉しか使わない当店のこだわりのステーキは、炭火焼で余分な油を落としています。ソースは、自慢のデミグラスソース、少しあっさりめのグレビーソース、自家製の焼肉タレなどがあります。
伊勢海老スープ 税込880円~
伊勢海老のスープは創業1972年以来「グリル片山」が長年作り続けているスープ。伊勢志摩の素材にこだわり、多くのファンに愛されている自慢のメニューです。家庭でも楽しみたいというお客さんの声に応え、 また全国のより多くの方に召し上がっていただこうと真空パックに詰めました。
アラカルト
活平目の薄切りヴィネグレットソース |
1,600円 |
生ハムサラダ仕立て |
1,600円 |
カニクリームコロッケ(2個) |
1,100円 |
カニのグラタン |
大 1,760円 小 880円 |
フォア・グラのソテー |
大 3,300円 小 1,980円 |
伊勢海老のスープ |
大カップ 1,100円 小カップ 880円 |
コンソメスープ |
880円 |
コーンスープ |
660円 |
冷たいカボチャのスープ |
660円 |
シャトウブリアン ステーキ(200g) ※小サラダ付 |
11,000円 |
トゥルヌード ステーキ(180g) ※小サラダ付 |
9,900円 |
ロッシーニ ステーキ(120g、フォア・グラ添え) ※小サラダ付 |
8,800円 |
和風ステーキ≪大根おろし醤油≫(150g) ※小サラダ付 |
7,200円 |
照り焼きステーキ≪当店特製焼肉のタレ≫(150g) ※小サラダ付 |
7,200円 |
白身魚料理 |
2,500円~ |
伊勢海老のソテー |
6,200円~ |
鮑のグリンピースソース(60g~) |
6,200円~ |
ビーフシチュー |
3,300円 |
タンシチュー |
3,300円 |
厳選黒毛和牛フィレ肉(100g)キノコ入りソース |
4,950円 |
厳選黒毛和牛フィレ肉網焼き(100g) |
4,950円 |
厳選黒毛和牛フィレ肉バター焼き(100g・大根おろし醤油) |
4,950円 |
パン |
330円 |
ライス(三重県産コシヒカリ) |
330円 |
ガーリックトースト |
550円 |
ケーキ盛合わせ |
1,100円 |
コーヒー又は紅茶 |
440円 |

フォア・グラのソテー

活平目の薄切りヴィネグレットソース

白身魚
ランチ
Aコース 4,500円
- 温製オードゥブル
- 冷製オードゥブル
- スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- 特選牛フィレ肉のソテー(60g)
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン
Bコース 6,200円
- フォワグラのソテー
- 冷製オードゥブル
- スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- 特選牛フィレ肉のソテー(80g)
※松阪肉(100g)に変更の場合は+3,500円
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン
Cコース 7,200円
- 本日のオードゥブル
- スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- ~お好きなメイン1品をお選び下さい~
- 鮑のグリンピースソース(+1,500円~)
- 伊勢海老のヴァンブランソース(+1,500円~)
- 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き
※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,500円
- ビーフシチュー
- タンシチュー
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン
ディナー
※ディナーコースメニューは全てランチタイムにもお召し上がり頂けます
レジェールコース 7,200円
- 本日のオードゥブル
- スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- ~お好きなメイン1品をお選び下さい~
- 鮑のグリンピースソース(+1,500円~)
- 伊勢海老のヴァンブランソース(+1,500円~)
- 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き
※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,500円
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン

レジェールコース(あわび)
美(うま)し国コース 8,200円
- 温製オードゥブル
- 冷製オードゥブル
- スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- ~お好きなメイン1品をお選び下さい~
- 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き(100g)
A4又はA5ランクの牛フィレだけにこだわり、余分な油を落としつつ、強火でふんわり焼きあげます。お好みの焼き加減で・・・
- ビーフシチュー
1週間にかけて煮込んだデミグラスソースを、オーブンでじっくり煮込んだお肉と一緒に召し上がってください。
- タンシチュー
時間をかけて煮込んだタンは口の中でとろけます。
- 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭焼き(150g)
※鉄板ステーキ(+2,000円)
デミグラスソース・テリヤキソース・和風ソース(大根おろし)からお選びください。
- 松阪牛フィレ肉の炭焼き
A4又はA5ランクの松阪牛フィレ肉だけにこだわっています。
100g +2,500円
150g +5,300円
200g +7,800円
※150g、200gは鉄板ステーキ
デミグラスソース・テリヤキソース・和風ソース(大根おろし)からお選びください。
- 伊勢海老のヴァンブランソース
+1,500円~
三重県産の伊勢海老を生けすから取り出し、そのまま調理します。
- 鮑のグリンピースソース
やわらかい鮑のステーキを当店自慢のオリジナルソースで・・・
80g +1,500円~
100g +3,000円~
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン
懐石ミニ志摩コース 14,500円
- 本日のオードゥブル
- スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- 鮑のグリンピースソース
- 伊勢海老のヴァンブランソース
- シャーベット
- 厳選黒毛和牛フィレ炭焼き60g
※松阪肉(100g)に変更の場合は+3,500円
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン
シェフおすすめコース 13,800円
- フォアグラのソテー
- 冷製オードゥブル
- スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- 鮑のグリンピースソース、又は伊勢海老のヴァンブランソース
※鮑を選択の場合は+時価
- シャーベット
- 厳選黒毛和牛フィレ炭焼き80g
※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,800円
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン
志摩コース 16,800円
- フォアグラのソテー
- 冷製オードゥブル
- スープ(伊勢エビ・コンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- 鮑のグリンピースソース
- 伊勢海老のヴァンブランソース
- シャーベット
- 厳選黒毛和牛フィレ炭焼き80g
※松阪肉(100g)に変更の場合は+2,800円
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン

志摩コース
スペシャル
※スペシャルメニューは全てランチタイムにもお召し上がり頂けます(昼夜共にご注文可)
季節限定コース 12,000円
- 本日の前菜
- スープ(伊勢海老・ビーフコンソメ・コーン・冷たいカボチャ)
- 伊勢海老のソテーアメリカンソース
- シャーベット
- 厳選黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン
三重三昧コース 21,500円
- 伊勢海老スープ(大カップ)
- 鮑のソテーグリンピースソース
- 伊勢海老のヴァンブランソース
- 松阪牛フィレ肉の炭火焼ステーキ(150g)
- デザート
- コーヒー又は紅茶
- パン

鮑のソテーグリンピースソース

伊勢海老のヴァンブランソース

松阪牛フィレ肉のステーキ
年末年始限定 特別コース 13,000円
(2020年11月25日~2021年2月15日)
期間限定のお得なコースをご用意いたしました。
この機会に是非ご利用くださいませ。
- フォアグラ
- 冷 お魚料理
- スープ
- 伊勢海老料理
- お口直し
- お肉料理
- デザート
- コーヒー又は紅茶
テイクアウト
くるみとレーズンのチーズケーキ 5号 2,300円
2016年3月新発売。要予約。
開業当初からご好評いただいておりました特製チーズケーキのテイクアウト販売を再開いたしました。是非ご賞味くださいませ。
※くるみとレーズンの入っていないプレーンのチーズケーキのご予約も承ります。
すべての価格には消費税が含まれています。(別途、サービス料を頂戴致しております。)