伊勢海老スープ

SO-01
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伊勢海老スープ

商品番号:SO-01
  • 保存方法 : 冷凍(-15℃以下で保存)
  • 賞味期限 : 冷凍状態で30日
  • 原材料名 : 小海老(国産)、伊勢海老(三重)、玉葱(国産)、人参、セロリ、米(国産)、トマト、生クリーム、ブランデー、白ワイン、バター、食塩、コショウ、調味料(アミノ酸)
1パック:135g
¥1,200(税込)
数量
  • 商品詳細説明

当店自慢のメニューをご家庭でも召し上がっていただけるよう、真空パックにしました。

伊勢海老スープ

お召し上がり方

お召し上がりの際は、下記の要領で完全に解凍してから加熱してお召し上がり下さい。

  1. パックのまま水道の流水につけるか、冷蔵庫で解凍して下さい。
  2. 鍋に商品が完全につかるお湯を用意して下さい。
  3. お湯が沸騰したら、商品を入れ、3分温めて下さい。
  4. 鍋から取り出し、スープカップなど器に移してお召し上がり下さい。
    仕上げにホイップした生クリームを大さじ1杯入れると、よりクリーミーにお召し上がりいただけます。
  • パックのまま電子レンジなどに入れて加熱しないで下さい。
    パックのまま完全に解凍し、別の器に移し変えてからの電子レンジ使用は可能です。

自慢の味はこうして作られています

まず、伊勢海老とうたせ海老をさばき、ニンニクといっしょに殻ごとバターで炒めます。臭みが抜けるまでしっかり炒めるのがポイント。

同時に玉ネギ、にんじん、セロリも別の鍋でニンニクとバターで炒めます。

それらをあわせて鍋に入れ、水とトマトジュース、洗い米を加え30分ほど煮込みます。
トマトジュースは、地元の農家から熟したトマトを仕入れ、実だけをとって自家製のジュースにしたもの。
この2つの食材がトロッとした濃度を引き出す鍵となっています。

続いてミキサーがけ。この際に味付けで塩と生クリームを加え、さらにうらごしを2回ほどこせば舌ざわりなめらかなスープの完成です。

伊勢海老スープ

シェフ直伝のおいしい召し上がり方

  • そのままスープで頂いてもよし、カリカリに焼いたパンにつけて頂いてもよし。
  • ご一緒に楽しんで頂くのにおすすめのお酒は、辛口の日本酒。
  • お好みでスープとしてだけでなく魚介類を加えてブイヤベースソース的な使い方をしてもおいしいです。